Vorlesungsverzeichnis

Übersicht >  Fakultät für Naturwissenschaften >  Ernährung, Konsum, Gesundheit (EKG) >  HRGe Hauswirtschaft (Konsum, Ernährung, Gesundheit) B. Ed.

Veranstaltungen / Module
Veranstaltung / Modul
Dozenten / Modulverantwortliche
Zeitraum
Veranstaltungsart
Raum
L.072.70101 Einführung in wissenschaftliches Arbeiten
Dr. Joanna Hellweg; Hannah du Mont
Mo, 11. Okt. 2021 [18:00] - Mo, 31. Jan. 2022 [19:30]
Vorlesung
L.072.70102 Einführung in die Haushaltswissenschaft
Franziska Hammerschmidt; Prof. Dr. Nina Klünder
Mo, 11. Okt. 2021 [16:15] - Mo, 31. Jan. 2022 [17:45]
Vorlesung
L.072.70103 Einführung in die Ernährungswissenschaft
Prof. Dr. Lars Libuda
Mo, 18. Okt. 2021 [16:15] - Mo, 24. Jan. 2022 [17:45]
Vorlesung
L.072.70104 Einführung in die Praxis der Nahrungszubereitung (Kurs 1)
Dr. Almut Schmid; Birgit Schmidt
Mo, 11. Okt. 2021 [11:00] - Mo, 31. Jan. 2022 [12:30]
Seminar
L.072.70104 Einführung in die Praxis der Nahrungszubereitung (Kurs 2)
Patrick Poguntke; Dr. Almut Schmid; Birgit Schmidt
Di, 12. Okt. 2021 [11:15] - Di, 1. Feb. 2022 [12:45]
Seminar
L.072.70104 Einführung in die Praxis der Nahrungszubereitung (Kurs 4)
Patrick Poguntke; Dr. Almut Schmid; Birgit Schmidt
Mi, 13. Okt. 2021 [14:15] - Mi, 2. Feb. 2022 [15:45]
Seminar
L.072.70105 Berufsfeld Ernährungs- und Verbraucherbildung (Kurs 1)
Regine Bigga
Di, 12. Okt. 2021 [16:15] - Di, 1. Feb. 2022 [17:45]
Seminar
L.072.70105 Berufsfeld Ernährungs- und Verbraucherbildung (Kurs 2)
Regine Bigga
Mi, 13. Okt. 2021 [14:15] - Mi, 2. Feb. 2022 [15:45]
Seminar
L.072.70106 Berufsfeld Ernährung und Hauswirtschaft
Natalia Kohlmann
Mo, 11. Okt. 2021 [11:15] - Mo, 31. Jan. 2022 [12:45]
Seminar
L.072.70203 Lebensführung in der Konsumgesellschaft (Kurs 1)
Regine Bigga
Mo, 11. Okt. 2021 [16:15] - Mo, 31. Jan. 2022 [17:45]
Seminar
L.072.70203 Lebensführung in der Konsumgesellschaft (Kurs 2)
Regine Bigga
Mi, 13. Okt. 2021 [16:15] - Mi, 2. Feb. 2022 [17:45]
Seminar
L.072.70203 Lebensführung in der Konsumgesellschaft (Kurs 3)
Georg Raacke
Do, 14. Okt. 2021 [14:15] - Do, 3. Feb. 2022 [15:45]
Seminar
L.072.70303 Experimentelle Ernährungslehre (Kurs 1)
Dr. Almut Schmid; Birgit Schmidt
Mo, 11. Okt. 2021 [14:15] - Mo, 31. Jan. 2022 [15:45]
Praktikum
L.072.70303 Experimentelle Ernährungslehre (Kurs 2)
Dr. Almut Schmid; Birgit Schmidt
Mi, 13. Okt. 2021 [09:15] - Mi, 2. Feb. 2022 [10:45]
Praktikum
L.072.70303 Experimentelle Ernährungslehre (Kurs 3)
Dr. Almut Schmid; Birgit Schmidt
Mi, 13. Okt. 2021 [11:15] - Mi, 2. Feb. 2022 [12:45]
Praktikum
L.072.70501 Didaktik des haushaltsbezogenen Unterrichts (Kurs 1)
Georg Raacke
Do, 14. Okt. 2021 [07:30] - Do, 3. Feb. 2022 [09:00]
Seminar
L.072.70501 Didaktik des haushaltsbezogenen Unterrichts (Kurs 2)
Georg Raacke
Di, 12. Okt. 2021 [14:15] - Di, 1. Feb. 2022 [15:45]
Seminar
L.072.70502 Methoden und Medien der Ernährungs- und Verbraucherbildung (Kurs 1)
Regine Bigga
Mo, 11. Okt. 2021 [14:15] - Mo, 31. Jan. 2022 [15:45]
Seminar
L.072.70502 Methoden und Medien der Ernährungs- und Verbraucherbildung (Kurs 2)
Regine Bigga
Mi, 13. Okt. 2021 [07:30] - Mi, 2. Feb. 2022 [09:00]
Seminar
L.072.70502 Methoden und Medien der Ernährungs- und Verbraucherbildung (Kurs 3)
Regine Bigga
Do, 14. Okt. 2021 [09:15] - Do, 3. Feb. 2022 [10:45]
Seminar
L.072.70601 Ernährung und Gesundheit definierter Bevölkerungsgruppen
Dr. Judith Bühlmeier
Di, 12. Okt. 2021 [16:00] - Di, 1. Feb. 2022 [17:30]
Seminar
L.072.70602 Haushalte im Spannungsfeld von Verbraucherschutz und Verbraucherverantwortung
Prof. Dr. Kirsten Schlegel-Matthies
Di, 12. Okt. 2021 [16:15] - Di, 1. Feb. 2022 [17:45]
Seminar
L.072.70604 Gesundheitsförderung in Settings
Dr. Almut Schmid
Di, 12. Okt. 2021 [09:15] - Di, 1. Feb. 2022 [10:45]
Seminar
L.072.70702 Private Lebensführung und Alltagskultur
Regine Bigga
Di, 12. Okt. 2021 [14:15] - Di, 1. Feb. 2022 [15:45]
Seminar
L.072.70704 Biografie und Lebensführung: Biografisches Lernen
Georg Raacke
Mo, 14. Mär. 2022 [09:00] - Do, 17. Mär. 2022 [15:00]
Blockveranstaltung
L.072.75201 Ernährung und Gesundheit im Kindes- und Jugendalter
Dr. Almut Schmid
Di, 12. Okt. 2021 [16:00] - Di, 1. Feb. 2022 [17:30]
Seminar
M.072.7050 Didaktische Grundlagen der Ernährungs- und Verbraucherbildung
Regine Bigga; Georg Raacke; Prof. Dr. Kirsten Schlegel-Matthies; Frauke von Lowtzow
Seminar