Vorlesungsverzeichnis

Übersicht >  Fakultät für Naturwissenschaften >  Ernährung, Konsum, Gesundheit (EKG) >  HRGe Hauswirtschaft (Konsum, Ernährung, Gesundheit) B. Ed.

Veranstaltungen / Module
Veranstaltung / Modul
Dozenten / Modulverantwortliche
Zeitraum
Veranstaltungsart
Raum
L.072.29001 Fachdidaktisches Forschungskolloquium
Prof. Dr. Kirsten Schlegel-Matthies
Mi, 21. Apr. 2021 [16:15] - Mi, 16. Jun. 2021 [20:00]
Kolloquium
L.072.30502 Ernährungsphysiologie (3 SWS)
Prof. Dr. Lars Libuda
Mo, 12. Apr. 2021 [15:45] - Mo, 19. Jul. 2021 [18:00]
Vorlesung (mit Übung)
L.072.30601 Lebensmittelkunde und -qualität (3 SWS)
Prof. Dr. Lars Libuda
Mi, 14. Apr. 2021 [13:45] - Mi, 21. Jul. 2021 [16:00]
Vorlesung (mit Übung)
L.072.70201 Sozioökonomische und soziokulturelle Grundlagen der Lebensführung (Kurs 1)
Dr. Melanie Speck
Mo, 12. Apr. 2021 [14:00] - Mo, 19. Jul. 2021 [15:30]
Seminar
L.072.70201 Sozioökonomische und soziokulturelle Grundlagen der Lebensführung (Kurs 2)
Regine Bigga
Mo, 12. Apr. 2021 [16:15] - Mo, 19. Jul. 2021 [17:45]
Seminar
L.072.70201 Sozioökonomische und soziokulturelle Grundlagen der Lebensführung (Kurs 3)
Dr. Melanie Speck
Di, 13. Apr. 2021 [11:15] - Di, 20. Jul. 2021 [12:45]
Seminar
L.072.70202 Nachhaltige Lebensführung: Umwelt, Konsum, Gesundheit (Kurs 1)
Regine Bigga
Mo, 12. Apr. 2021 [18:15] - Mo, 19. Jul. 2021 [19:45]
Seminar
L.072.70202 Nachhaltige Lebensführung: Umwelt, Konsum, Gesundheit (Kurs 2)
Regine Bigga
Di, 13. Apr. 2021 [11:15] - Di, 20. Jul. 2021 [12:45]
Seminar
L.072.70202 Nachhaltige Lebensführung: Umwelt, Konsum, Gesundheit (Kurs 3)
Regine Bigga
Mi, 14. Apr. 2021 [09:15] - Mi, 21. Jul. 2021 [10:45]
Seminar
L.072.70401 Grundlagen der Esskultur (Kurs 1)
Dr. Almut Schmid
Mo, 12. Apr. 2021 [14:00] - Mo, 19. Jul. 2021 [15:30]
Seminar
L.072.70401 Grundlagen der Esskultur (Kurs 2)
Dr. Almut Schmid
Mo, 12. Apr. 2021 [14:00] - Mo, 19. Jul. 2021 [15:30]
Seminar
L.072.70402 Kulturtechniken der Nahrungszubereitung (Kurs 1)
Dr. Rhea Dankers; Patrick Poguntke; Dr. Almut Schmid; Birgit Schmidt
Mo, 12. Apr. 2021 [09:15] - Mo, 19. Jul. 2021 [12:15]
Seminar
L.072.70402 Kulturtechniken der Nahrungszubereitung (Kurs 2)
Dr. Rhea Dankers; Patrick Poguntke; Dr. Almut Schmid; Birgit Schmidt
Di, 13. Apr. 2021 [09:15] - Di, 20. Jul. 2021 [12:15]
Seminar
L.072.70402 Kulturtechniken der Nahrungszubereitung (Kurs 3)
Dr. Rhea Dankers; Patrick Poguntke; Dr. Almut Schmid; Birgit Schmidt
Mi, 14. Apr. 2021 [09:15] - Mi, 21. Jul. 2021 [12:15]
Seminar
L.072.70503 Gestaltung von Lehr- Lernmöglichkeiten (Kurs 1)
Georg Raacke
Do, 15. Apr. 2021 [14:15] - Do, 22. Jul. 2021 [15:45]
Seminar
L.072.70503 Gestaltung von Lehr- Lernmöglichkeiten (Kurs 2)
Georg Raacke
Do, 15. Apr. 2021 [07:30] - Do, 22. Jul. 2021 [09:00]
Seminar
L.072.70503 Gestaltung von Lehr- Lernmöglichkeiten (Kurs 3)
Natalia Kohlmann
Mo, 12. Apr. 2021 [11:15] - Mo, 19. Jul. 2021 [12:45]
Seminar
L.072.70601 Ernährung und Gesundheit definierter Bevölkerungsgruppen (HRSGe)
Dr. Judith Bühlmeier; Dr. Rhea Dankers
Mo, 12. Apr. 2021 [11:15] - Mo, 19. Jul. 2021 [12:45]
Seminar
L.072.70602 Haushalte im Spannungsfeld von Verbraucherschutz und Verbraucherverantwortung
Manuela Vieth
Do, 15. Apr. 2021 [16:15] - Do, 22. Jul. 2021 [17:45]
Seminar
L.072.70604 Gesundheitsförderung in Settings
Dr. Almut Schmid
Di, 13. Apr. 2021 [14:00] - Di, 20. Jul. 2021 [15:30]
Seminar
L.072.70703 Anforderungen an die private Lebensführung
Dr. Melanie Speck
Di, 13. Apr. 2021 [14:15] - Di, 20. Jul. 2021 [15:45]
Seminar
L.072.70704 Biografie und Lebensführung: Biografisches Lernen
Georg Raacke
Di, 27. Jul. 2021 [09:00] - Fr, 30. Jul. 2021 [16:30]
Blockveranstaltung
L.072.75201 Ernährung und Gesundheit im Kindes- und Jugendalter
Dr. Almut Schmid
Di, 13. Apr. 2021 [16:00] - Di, 20. Jul. 2021 [17:30]
Seminar